Thon et Scamorza Panzerotti
Ingrédients
120g de scamorza fumée, râpée
1 boîte de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 160g, égoutté
5-6 tomates séchées à l’huile, égouttées et coupées finement
4-5 feuilles de basilic, ciselées
sel et poivre
500g de pâte à pain ou à pizza prête à l’emploi
4 tasses (1L) d’huile de tournesol.
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Préparation
1. Placer le fromage dans un bol avec le thon émietté, les tomates et le basilic, puis bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
2. Abaisser la pâte à une épaisseur de 1/2 cm et découper des cercles de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Recouvrir d’un essuie de cuisine propre et laisser reposer pendant 20 minutes.
3. Abaisser chaque cercle afin d’obtenir un cercle de 12 cm. Déposer une cuillère de farce sur chaque cercle et plier en deux en forme de demi-lune. Bien fermer les bords. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
4. Faire frire les panzerotti (plusieurs à la fois) jusqu’à obtenir une couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.
Délicieux et sain
Le panzerotti peut aussi se cuire au four. Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les panzerotti sur une feuille de papier de cuisson et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.